Производство российских эмалированных дымоходов
КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО Получить скидку
Ваша
корзина пуста
Руководство по монтажу и эксплуатации модульных дымоходов «AGNI»

Руководство по монтажу и эксплуатации модульных дымоходов «AGNI»

Модульный дымоход «AGNI» предназначен для отвода продуктов сгорания от отопительных приборов, работающих на любых видах топлива (котлы, печи, камины и т.п.).

Особенность модульных дымоходов «AGNI» заключается в нанесении на внешнюю и внутреннею  поверхности слоя эмали, который защищает сталь от воздействия кислот, образующихся при горении. Благодаря этому модульные дымоходы «AGNI» могут применяться для эксплуатации отопительных приборов на  любых видов топлива.

Толщина стенок элементов составляет 0,8 мм. и/или 1,1 мм.

Согласно ТУ 9695-001-52854303-2016, модульные дымоходы «AGNI» могут использоваться для отвода дымовых газов с температурой до 8000С.

Вся продукция высокого качества, что подтверждено сертификатами Соответствия Госстандарта России и Пожарной безопасности.

Материалы, используемые при производстве модульных дымоходов «AGNI»  :

1. Для производства элементов модульных дымоходов «AGNI»  используется специальная сталь.

2. Для нанесения защитного слоя эмали применяется высококачественная фритта европейского производства.

3. Для изоляции сэндвич элементов применяется каменная вата «BASWOOL» и «ROCKWOOL» с рабочей температурой до + 10000С.

4. Изготовление модулей и элементов производится на европейском оборудовании высококвалифицированным персоналом. На предприятии ведется 100% контроль по каждой технологической операции, согласно «Руководству по качеству» разработанному по стандарту        ISO 9001 и внедренному на предприятии. Изделия упаковываются в индивидуальную упаковку.

Транспортировка и хранение

Элементы модульного дымохода «AGNI» имеют индивидуальную упаковку, что обеспечивает их сохранность при транспортировке.

Транспортировать в вертикальном положении, крытым транспортом любого вида, согласно правилам перевозки грузов, действующем на данном виде транспорта.

Изделия должны храниться в закрытых складских помещениях. Условия хранения в части воздействия климатических факторов внешней среды – по группе 4, допускаются условия хранения по группе -7 (ГОСТ 15150-69).

Монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание.

От правильности установки модульного дымохода «AGNI» зависит эффективность работы отопительного агрегата, а так же безопасность тех, кто находится в отапливаемом помещении. Монтаж систем обязательно должен осуществляться квалифицированным, лицензированным персоналом с учетом всех требований пожарной безопасности и правил изложенными в нормативных документах, Сводом Правил СП 7.13130.2009. СНиП 41-01-2003.

Перед началом монтажа модульного дымохода «AGNI» необходимо тщательно проверить все элементы на наличие дефектов.

Монтаж производить, используя инструмент с защитной прорезиненной поверхностью.

 

Сборку модульного дымохода «AGNI» производить, как указано на рисунке 1.

 

Рис 1

рис 1.jpg

Для обеспечения герметичности модульного дымохода «AGNI», при сборке на гофрированные части внутренней трубы рекомендуется нанести герметик для печей с термоустойчивостью до 10000С (например герметик силикатный «KRASS», «PENOSIL», «TYTAN»).

Для увеличения срока службы модульного дымохода «AGNI» первым элементом необходимо ставить одностенный дымоход длиной не менее 1 (одного) метра.

Устойчивость модульного дымохода «AGNI» должна быть обеспечена установкой элементов крепления на каждые 2 (два) метра вертикального участка. Модульный дымоход «AGNI» не должен иметь горизонтальных участков длиной более 1 (одного) метра.

Вывод модульного дымохода «AGNI» через кровлю и установка его по высоте над кровлей указаны в            СП 7.13130.2009. Диаметр модульного дымохода «AGNI» должен быть соответствовать рекомендациям изготовителя теплового агрегата, а также норм и правил указанных выше.

При прохождении стен и перекрытий, выполненных из сгораемых материалов необходимо выполнять противопожарные разделки и отступы в соответствии с СП 7.13130.2009.

Разрешено применять только то топливо, которое рекомендовано и указано в паспорте к тепловому агрегату. Не соответствующее рекомендациям топливо, а также значительный его избыток (при единовременной закладке) может спровоцировать воспламенение внутри модульного дымохода и нанести ему ущерб, а так же привести к возникновению пожара.

В ходе эксплуатации модульного дымохода «AGNI» следует тщательно следить за его состоянием. Чистку модульных дымоходов от сажи, нагара производить не менее:

- одного раза в три месяца для отопительных печей;

- одного раза в два месяца для печей и очагов непрерывного действия;

- одного раза в месяц для кухонных плит и печей непрерывной (долговременной) топки;

При чистке дымоходов запрещается применение не предназначенных для этого приспособлений и моющих средств.

Внимание!

Запрещается допускать детей и домашних животных к открытым частям модульного дымохода «AGNI».

Запрещается устанавливать в непосредственной близости от модульного дымохода «AGNI»  предметы, которые могут быть повреждены, распространяющимся от него тепловым излучением (мебель, обои, деревянные обшивки и т.п.).

Запрещается модифицировать любые элементы модульного дымохода «AGNI» (в том числе разрезать), устанавливать способом, не предусмотренным производителем.

Запрещается разбирать модульный дымоход «AGNI» и его шахту, обустраивать какими-то приспособлениями и горючими материалами.

Запрещается сушить одежду, обувь и иные предметы на деталях модульного дымохода «AGNI».

Запрещается удалять сажу из модульного дымохода «AGNI»  путем выжигания.

Категорически запрещается использовать в качестве топлива вещества содержащие галогеноуглеводороды.

Источники галогеноуглеводородов: спирт, обезжириватели, чистящие средства, спреи, линолеумы, лакокрасочные материалы и т.д.

Металлические губки, абразивные чистящие средства царапают эмалированную поверхность.

Небольшие загрязнения можно устранить мягкой увлажненной тканью. Затем протереть насухо.

Сильные загрязнения удаляются с помощью специальных средств, предназначенных для ухода за эмалированными поверхностями (например, «Шуманит - для эмали», «Fairy») или аналогичные.

Все манипуляции с поверхностью модульного дымохода «AGNI» производить только после его остывания.

 Гарантийные обязательства

Предприятие – изготовитель гарантирует соответствие элементов модульных дымоходов «AGNI» требованиям ТУ № 9695-001-52854303-2016 при соблюдении условий транспортировки и хранения, установленных в ГОСТ 15150-69. Гарантия действует при полном предотвращении воздействия галогенуглеводородов (в частности хлоруглеводородов).

Предприятие – изготовитель гарантирует безотказную работу модульного дымохода «AGNI» в течение 12 месяцев с момента его продажи при условии проведения монтажных работ специализированной организацией и с соблюдением требований данного руководства.

Срок эксплуатации модульных дымоходов «AGNI» – не менее 15 лет с момента ввода его в эксплуатацию при условии соблюдения правил данного руководства.

Покупатель согласен, что в случае нарушения эксплуатационных характеристик элементов модульного дымохода «AGNI» предприятие-изготовитель за свой счет производит обмен необходимых элементов на новые с учетом затрат на транспортировку в адрес Покупателя, при этом расходы по демонтажу и монтажу предприятие-изготовитель не несет.

В случае предъявлений претензий по качеству модульного дымохода «AGNI» Покупатель обязуется предоставить следующие документы:

1.Заявление с указанием своих реквизитов и описанием возникшего дефекта с фото/видео материалами.

2.Документы, подтверждающие приобретение модульного дымохода «AGNI» (товарный/кассовый чек/ТН, технический паспорт).

3.Название и координаты монтажной организации.

4.Копии лицензий монтажной организации.

5.Схема установленного модульного дымохода «AGNI».

6.Наименование отопительного агрегата.

Настоящая гарантия действительна только в случае эксплуатации модульных дымоходов «AGNI» с соблюдением всех правил и рекомендаций, перечисленных в настоящем руководстве.

 

рис 3.jpg

Скачать документ